Zum Inhalt

Zur Navigation

Bio Corakorn gemahlen 1kg

Hersteller: Corakorn GmbH

Gemahlene Fingerhirse der Sorte Corakorn

Mehr Informationen
inkl. MWSt. zzgl. Versandkosten € 8,90
Detailinformationen

Corakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieser Ur-Hirse, wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. Cora in dem Namen von der Hirse bedeutet übersetzt aus dem altindischen: "Bewegliches Gelenk".

3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäfte, Wasser, Joghurt oder auch in Apfelmus einrühren. Besonders empfehlenswert sind Obstsäfte mit Vitamin C z.B. Orangensaft oder Acerolasaft, da Vitamin C die Eisenaufnahme verbessert. Corakorn kann neben dem rohen Verzehr, auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Beim Backen können 20% des Mehls durch Corakorn (gemahlen) ersetzt werden. Die Mineralstoffe bleiben selbst bei hohen Temperaturen erhalten.

Rezeptvorschlag Corakorn-Sportlerbrei

Zutaten: 200ml Milch, 2 Esslöffel Corakorn, Agavendicksaft oder Rohrzucker, einen kleinen Apfel.

Anleitung: 200ml Milch, Wasser oder Sojamilch aufkochen, dann2 Esslöffel Corakorn einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Agavendicksaft oder Rohrzucker süßen und einen geriebenen kleinen Apfel untermengen.

Zusatzinformationen

Gute Bio-Produkte benötigen gute Zertifikate