Zum Inhalt

Zur Navigation

 

Datenschutzerklärung

 

Informationen zur Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art 13 DSGVO

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend teilen wir, die Bergspezl Handelsges.m.b.H, Ihnen hiermit mit, wie und für welche Zwecke wir die auf unserer Homepage von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten verwenden werden.

 

  1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

 

Verantwortlicher: Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR, Biodorf-Weg 1, 5164 Seeham
Ansprechpartner: Thomas Wallner, Biodorf-Weg 1, 5164 Seeham, thomas.wallner@sbg.at

 

  1. Welche Daten werden von uns zu welchem Zweck verarbeitet?

 

  1. Kontaktformulare: Bei Anfragen per Kontaktformular, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von einer Bestellung bei der Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR gespeichert. Sofern Sie dem zugestimmt haben, werden Sie über Produkte und Dienstleistungen von der Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR über die von Ihnen gewählten Kommunikationswege informiert. Ihre Daten geben wir darüber hinaus nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.
    Folgende Daten erheben wir bei den jeweiligen Anfragen zu:

 

Formular: Bestellungen
Pflichtfelder:

Kontaktdaten
Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail, freier Bestellungstext
Sonstiges:
– CheckBox – gewählte Kommunikationskanäle (Telefon, E-Mail)

 

Formular: Anfrage
Pflichtfelder:

Kontaktdaten
Name, E-Mail Adresse, freier Anfrage Text
– CheckBox – gewählte Kommunikationskanäle (Telefon, E-Mail)

Die Bereitstellung der Pflichtfelder ist für die Bearbeitung Ihrer Anfrage jedenfalls erforderlich.

 

  1. Anmeldung zum E-Mail-Newsletter: Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Hierfür benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen (siehe unten), welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
    Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter thomas.wallner@sbg.at anfragen.
    Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit entweder durch eine Nachricht an thomas.wallner@sbg.at..der über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter widerrufen.

 

Folgende Daten erheben wir bei der Anmeldung zum E-Mail-Newsletter:

Formular
Anmeldung zum Online-Newsletter

Pflichtfelder
Kontaktdaten:
Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail
Sonstiges:
CheckBox – Anmeldung zum Online-Newsletter
CheckBox – Einwilligung zur werblichen Kommunikation

optionale Felder

Kontaktdaten:
Titel, Firma, Adresse, Telefon
PLZ, Ort, Land

Die Bereitstellung der Pflichtfelder ist für die Bearbeitung Ihrer Anfrage jedenfalls erforderlich. Die optionalen Felder werden von Ihnen freiwillig mitgeteilt und dienen dazu Ihnen noch besser aus sie zugeschnittene Angebote zuzusenden.

 

 

  1. Bewerbungen: Wenn Sie uns Ihre Bewerbung initiativ oder für eine ausgeschriebene Stelle zukommen lassen, verwenden wir Ihre Daten ausschließlich für den jeweiligen Bewerbungsprozess. Darüber hinaus werden Sie 6 Monate zur Abwicklung allfälliger Ansprüche gespeichert. Eine darüber hinausgehende Verwendung (z.B. zur Evidenzhaltung) erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung auf die Dauer von einem Jahr. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

 

Folgende Daten erheben wir bei einer Übermittlung von Bewerbungsunterlagen:

 

Formular
Initiativbewerbung / Bewerbung für ausgeschriebene Stellenangebote

Pflichtfelder
Kontaktdaten:
Anrede, Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail
Bewerbungsinformationen:
Bewerbung als, Präsenzdienst abgeleistet, Upload-Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, etc.)

optionale Felder

Kontaktdaten:
Titel, Adresse, PLZ, Ort, Land
Bewerbungsinformationen:
Frühestes Eintrittsdatum, Gehaltsvorstellung, Derzeitiger Beruf, Geburtsdatum, Führerschein, weiterer Upload von Bewerbungsunterlagen, „Anmerkungen-Textfeld“

 

Die Bereitstellung der Pflichtfelder ist für den Abschluss der Bewerbung jedenfalls erforderlich. Die optionalen Felder werden von Ihnen freiwillig mitgeteilt und dienen uns dazu Sie noch besser einschätzen und im Bewerbungsprozess berücksichtigen zu können oder aber zu einem späteren Zeitpunkt benötigte Daten bereits vorab zu erheben.

 

 

  1. Cookies: Cookies können auf unserer Website auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Website insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

 

 

Was ist ein Cookie?

Fast jede Website nutzt Cookie-Technologie. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die Interneteinstellungen speichert. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Bei Ihrem nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät kann der Browser überprüfen, ob ein dieser Website zugehöriger Cookie vorhanden ist (d.h. den Namen der Website enthält), und die im Cookie gespeicherten Informationen an die Website zurücksenden. Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

 

Die Vorteile von Cookies

Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf einer Website, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessern können. Vorausgesetzt dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, erinnern sich Cookies z. B. an Ihre Vorlieben, teilen uns mit, wie Sie unsere Seiten nutzen, und machen die angezeigten Inhalte relevanter für Ihre persönlichen Interessen und Bedürfnisse. Kein auf unseren Webseiten verwendeter Cookie sammelt Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Cookies verwalten & löschen

Wenn Sie ändern möchten, wie ein Browser Cookies verwendet, also z.B. Cookies von Websites von Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR (Bioladen Seeham) (bzw. jeder beliebigen anderen Website) blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in den Browsereinstellungen vornehmen.

Zur Verwaltung von Cookies ermöglichen Ihnen die meisten Browser, alle Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen bzw. nur bestimmte Arten von Cookies zu akzeptieren. Sie können auch einstellen, dass Sie jedes Mal gefragt werden, wenn eine Website einen Cookie speichern möchte. Es ist auch ganz einfach Cookies zu löschen, die von einem Browser bereits auf ihrem Endgerät gespeichert wurden.

Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Um herauszufinden, wie Sie das in einem bestimmten Browser machen, können Sie seine integrierte Hilfe-Funktion nutzen oder alternativ http://www.aboutcookies.org aufrufen, wo Schritt für Schritt erklärt wird, wie sich Cookies in den meisten gängigen Browsern verwalten und löschen lassen.

 

Cookie-Übersicht

Die folgende Tabelle zeigt die wichtigsten Cookies, die auf www.bergspezl.at zum Einsatz kommen. Sie erklärt, wo und für welchen Zweck die Cookies zum Einsatz kommen.

 

Cookies von Drittanbietern

 Google Analytics

Zweck

 Cookies, die für den Einsatz von Google Analytics erforderlich sind. Nähere Informationen

Kategorie

 Analytics & Targeting



Cookies von Drittanbietern

Google AdWords

Zweck

Cookies, die für das Tracking von Google-AdWords-Kampagnen erforderlich sind. Nähere Informationen

Kategorie

Conversion-Tracking & Retargeting


 

Cookies von Drittanbietern

Addthis

Zweck

Cookies, die für den Webservice Addthis erforderlich sind. Nähere Informationen

Kategorie

Social Sharing

 


 

Cookies von Drittanbietern

Google Maps

Zweck

Cookies, die für den Einsatz des Kartendienstes Google Maps erforderlich sind.

Kategorie

Kartendarstellung & Navigation

 

 

  1. Verwendung von Facebook,: Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. angeboten („Anbieter“).
    Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins
    Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.
    Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“ betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert.
    Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

 

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten das Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

 

  1. Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
    Verwendung von Retargeting-Funktionen
    Schaltung von interessensbezogener Werbung mit Hilfe von „Retargeting“
    Diese Website verwendet so genannte „Retargeting-Tags“. Als „Retargeting-Tag“ wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besucht ein Nutzer eine Seite auf dieser Website, die ein „Retargeting-Tag“ enthält, platziert ein Anbieter von Online Werbung (z.B. Google) ein Cookie auf dem Computer dieses Nutzers, und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen („Interessensbezogene Werbung“) auf anderen Websites zu schalten. Studien haben ergeben, dass die Einblendung interessenbezogener Werbung für den Internet Nutzer interessanter ist als Werbung, die keinen direkten Bezug zu Interessen bzw. zuvor besuchten Websites hat.
    Einstellungs- und Deaktivierungsmöglichkeiten
    Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden diese Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten gespeichert. Nutzer dieser Website können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite „Google Anzeigenvorgaben“ aufrufen. Weiters können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der „Network Advertising Initiative“ besuchen und dort die entsprechenden Einstellungen durchführen.

 

 

  1. Was grundsätzlich für alle erhobenen Daten gilt, sofern oben nichts Abweichendes definiert ist:

 

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Abwicklung einer Bestellung, Kundenbefragungen, Serviceanmeldung, Marketing und Kundenbindung, Produktpräsentation, Aufnahme von Kunden- und Interessentenanfragen, Bewerbermanagement. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlinebestellung), berechtigte Interessen (z.B Websiteanalyse), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformulare, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben, in der Regel werden wir Ihrer Anfrage aber wohl nicht nachkommen können.

 

Wir verarbeiten Ihre oben explizit angeführten personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen oder aufrechter Einspruchsfristen. Sofern sie uns eine Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir diese Daten bis auf Widerruf.

 

Zur Vertrags- oder Anfragenerfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. bei Online-Bestellung an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

 

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir die Hellweis kreativ GmbH, Moserstraße 37, 5020 Salzburg, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriffe auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter thomas.wallner@sbg.at anfragen.

 

Sofern Sie der werblichen Kommunikation zugestimmt haben, werden Sie über Produkte und Dienstleistungen vom Bergspezl über die von Ihnen gewählten Kommunikationswege zu den im Formular genannten Zwecke informiert.

 

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling). Wir weisen an dieser Stelle jedoch hin, dass wir Ihre Daten, sofern sie uns Ihre Einwilligung zu werblicher Kommunikation erteilt haben, im Zuge von Werbemaßnahmen selektieren, um sicher zu stellen, dass Sie nur Information von uns erhalten, die Sie auch interessiert.

 

  1. Welche Rechte kann ich als Betroffener geltend machen und wo?

 

Wenn Sie von Ihren Rechten auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung oder Einschränkung sowie Datenportabilität Gebrauch machen wollen oder der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstoßen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an thomas.wallner@sbg.at oder schriftlich an Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR, Biodorf-Weg 1, 5164 Seeham damit wir Ihre Bedenken klären können.

 

Zudem nimmt die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) Beschwerden entgegen.

 

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Einwilligung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: thomas.wallner@sbg.at. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

INFORMATION

Thomas Wallner und Mitgesellschafter GnbR

Biodorf-Weg 1

5164 Seeham

RECHTLICHES

So finden Sie uns

Bioladen Seeham

Biodorf-Weg 1
5164 Seeham

Telefon +43 6217 59218
Mobiltelefon +43 664 3934567

%74%68%6F%6D%61%73%2E%77%61%6C%6C%6E%65%72%40%73%62%67%2E%61%74

Öffnungszeiten

Mo: 8:00-19:00
Di: 8:00-19:00
Mi: 8:00-19:00
Do: 8:00-19:00
Fr: 8:00-19:00
Sa: 8:00-15:00

Haben Sie Fragen?

Es werden personenbezogene Daten ermittelt und für die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verwendet.


Gute Bio-Produkte benötigen gute Zertifikate